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¿Las lentejas se remojan?

Esto es una discusión · 18 respuestas
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Lady Bego:
¿Las lentejas se remojan?
No me refiero a las de lata, sino al natural. He oído que sí, que se remojan toda la noche... que si unas horas... y que no, que no hace falta. ¿En qué quedamos??? :-?
Las voy a hacer con chorizo, cebolla, zanahoria, patata, arroz y ??? creo que hot dogs, que no encuentro en casa con qué saborizarlas.

¡Ni comparación con las del diaspar! :-)P
¿Cómo preparáis vosotros las lentejas?? :-?

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Lady Bego
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Maese Fernando:
[nq:1]¿Las lentejas se remojan? No me refiero a las de lata, sino al natural. He oído que sí, que se remojan toda la noche... que si unas horas... y que no, que no hace falta. ¿En qué quedamos??? :-?[/nq]
No hace falta. Las echas al perolo y lo pones al fuego a toa potencia. Cunado levanta hervor, tiras el agua y la sustituyes por agua fría (dos dedos por encima de las lentejas). Vuelve a ponerlas al fuego y le echas un refrito de lo que sea (chorizo, cebolla, algo de ajo, zanahorias).

Si vas a echar arroz, echalo al final, ya que se hace antes que las lentejas. Además, ten en cuenta que chupa muchisima agua.
Joder, lo que hay que explicar a estas mujeres modernas...
"Nuestros hijos terroristas son producto de nuestra cultura corrupta." "Los musulmanes de todo el mundo son los principales autores de actos terroristas "
Abdulrahman al Rashed
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Lady Bego:
Maese Fernando (Email Removed) wrote in
[nq:1]No hace falta. Las echas al perolo y lo pones al fuego a toa potencia. Cunado levanta hervor, tiras el ... Vuelve a ponerlas al fuego y le echas un refrito de lo que sea (chorizo, cebolla, algo de ajo, zanahorias).[/nq]
¡Anda, como los espaguetis!
¡Y yo, remojando lentejas toda la vida!! :-D ¿Será posible que no se tengan que remojar??? ¡Que las tengo hace dos horas en la flanera! No, no voy a hacer flan con ellas; es que las pongo allí porque es el recipiente más pequeño en mi cocina... y, como las lentejas son para una (yo).
[nq:1]Si vas a echar arroz, echalo al final, ya que se hace antes que las lentejas. Además, ten en cuenta que chupa muchisima agua.[/nq]
Resulta que me queda una pizca... no llega ni a una cucharilla, de arroz.
[nq:1]Joder, lo que hay que explicar a estas mujeres modernas...[/nq]
¡Gracias, amo de casa! :-)
Nada, que yo sigo en la computadora... y mis lentejas siguen a remojo. ¡Jajaja!
¡Gracias mil! :-)

@} >
Lady Bego
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Agustí Roig:
[nq:2]No hace falta. Las echas al perolo y lo pones ... de lo que sea (chorizo, cebolla, algo de ajo, zanahorias).[/nq]
[nq:1]¡Anda, como los espaguetis! ¡Y yo, remojando lentejas toda la vida!! :-D ¿Será posible que no se tengan que remojar??? ... las pongo allí porque es el recipiente más pequeño en mi cocina... y, como las lentejas son para una (yo).[/nq]
Depende de las lentejas. Si son de las castellanas, de toda la vida, rubitas y grandes, entonces sí se han de dejar en remojo la noche anterior. Si son de las "modelnas" y mejicanas, de cocción rápida e insípidas, entonces no: si las dejas en remojo toda una noche, se te desharán en el puchero.
Suponiendo que sean de las castellanas, se dejan en remojo toda la noche, como te decía. A la mañana siguiente, tiras el agua y las pones en una olla, con agua fría, un hueso de jamón, una cebolla con cuatro clavos incrustados. Una cabeza de ajos entera (habiéndole quitado la primera piel tan sólo) también puede ir bien.
Llevas el agua a ebullición y luego bajas el fuego. Media horita haciendo chup-chup, pero atenta, que depende de las lentejas. Si tienes chorizo, lo añades al principio. El arroz, a los diez minutos. Aparte haces un sofrito que añadirás al final, pero si queda mucha agua, quítala antes para que no resulte una sopa de lentejas. Quitas la cebolla y la cabeza de ajos, remueves, añades sal a tu gusto y ya está.Si son lentejas mejicanas de cocción rápida y quieres que tengan algo de sabor, no se puede hervir el hueso de jamón con ellas, pues en lo que dura su cocción (diez minutos) el hueso de jamón, la cebolla y el ajo no se han enterado de la película: hay que hervirlos previamente (el día anterior, por ejemplo), colar el caldito resultante y dejarlo enfriar para luego empezar de nuevo con las lentejas (que NO se habrán dejado en remojo, aunque yo las lavaría antes, por si las moscas).

Con estas lentejas tampoco el arroz tiene tiempo de hacerse: tienes que hervirlo por separado y tenerlo preparado para añadírselo. Si en los iunaities eso del hueso de jamón no se estila, una pastillita de caldo de carne puede dar el pego (pero ojo con la sal entonces, que las pastillas ya llevan).
Agustí Roig
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Dorotea:
Hola Bego. Tanto tiempo. Yo no como lentejas, no les gusta aquí. Pero mi madre las dejaba en remojo toda la noche. Luego hacía un frito como el que cuentas y le agregaba el arroz cocido. Es muy rico.
Un beso
Dorothy
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Agustí Roig:
[nq:1]Depende de las lentejas. Si son de las castellanas, de toda la vida, rubitas y grandes, entonces sí se han ... cocción rápida e insípidas, entonces no: si las dejas en remojo toda una noche, se te desharán en el puchero.[/nq]
Me olvidaba de varias cosas:
1. Si le das un golpe al Google de newsgroups por "lentejas" &"es.charla.gastronomia" & menda lerenda, descubrirás un hilo donde un contertulio (no yo) explicó muy bien los distintos tipos de lentejas.
2. Como me da la nariz que eso del chorizo igual no se estila muchopor los iuesei, también puedes ponerles unas costillas de cerdo, cortadas en pedazos pequeños y pasadas por la sartén, a fuego fuerte, pero poco tiempo, previamente, para que queden bien doraditas. Se añaden al principio de todo a la olla con las lentejas. Lo digo por lo que comentabas de echarles "hot dogs", que me dejó muy preocupado -/ . Si no hay más remedio, córtalos a pedacitos también y pásalos por la sartén como las costillas que te digo.
Agustí Roig
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Maese Fernando:
[nq:1]2. Como me da la nariz que eso del chorizo igual no se estila mucho por los iuesei,[/nq]
Seguro que puede encontrar chorizo mejicano. En el frixolistán producen una cosa llamada chorizo, cuyo incrediente principal son glandulas salivares (no se de qué).
Igual le da gustillo a las lentejas.
"Nuestros hijos terroristas son producto de nuestra cultura corrupta." "Los musulmanes de todo el mundo son los principales autores de actos terroristas "
Abdulrahman al Rashed
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piratazul9:
Ustedes, espanolitos, cuecen las lentejas como cuecen la garbanza y echenle mucho ajo.
Esa es vuestra especialidad.
Si no tienen garbanza ni tienen lentejas; pues hiervan ajo dos veces y a matar el hambre, jolines!
Salud y curvas, Paco.
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Emilio:
[nq:2]2. Como me da la nariz que eso del chorizo igual no se estila mucho por los iuesei,[/nq]
[nq:1]Seguro que puede encontrar chorizo mejicano. En el frixolistán producenuna cosa llamada chorizo, cuyo incrediente principal son glandulas salivares(no se de qué). Igual le da gustillo a las lentejas.[/nq]
Lo que está padrísimo con las lentejas es la oreja de cerdo. Me encanta mordisquear la ternilla, es un placer cuasipecaminoso.

La mejor lenteja del mundo y parte del extranjero es la rubia de la Armuña, una región muy plana al norte de Salamanca. Son unas lantejas grandes, de hasta 8mm de diámetro. Por supuesto que hay que ponerlas en remojo. A veces, cuando voy por España me traigo un saquito.
Un secreto con los estofados de lentejas: hay que echarles un chorrito (muy poquitito) de vinagre y les da un saborcillo cojonudo.

Saludos
EL COJO MANTECAS
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